• Aktuelle Veranstaltungen und Informationen Emshof_Hofsicht_TM.png

    Aktuelle Veranstaltungen und Informationen

Aktuelles

Schwarze Nudeln ohne Farbstoff wie Sepia und schwarzes Brot aus der schwarzen Nacktgerste, Bauernbrot aus alten Getreidesorten wie der Emmer, dem…

Aus „alt“, „neu“ machen und Kaputtes wieder heile. Das Abfallaufkommen verringern. Das geht in diesem Jahr in unserer offenen Werkstatt. Jugendliche…

Jeden Tag öffnet sich ein Tor oder eine Tür des Emshofs. So entsteht der wohl größte und lebendigste Adventskalender des Münsterlandes. Denn hinter…

Kleine Auszeit für Erwachsene in und mit der Natur. Hier können die Teilnehmer*innen den Alltag hinter sich lassen. Im Mittelpunkt an diesen Abenden…

Sie sind oft unscheinbar, aber haben eine durchschlagende Wirkung. Von manchen als lästiges Unkraut gehasst können sie uns jedoch in vieler Hinsicht…

Kulinarisches Highlight aller unserer Ferienfreizeiten ist die selbst gemachte Pizza - selbst gebacken aus dem Lehmofen. Die, aber auch…

Zuhause den Teig bereiten, am Emshof abschieben und in geselliger Runde warten, nach 50 Minuten das frische Brot mitnehmen. Zehn Kilo-Laibe passen…

Es gärt in unserer Küche! Wasserkefir, Kimchi, Sauerkraut, Most, Cidre und Essig teilen eine Gemeinsamkeit: sie sind Produkte der Fermentation.…

Saisio-Regio – Saisonales Kochen mit Produkten aus dem Emshof-Garten. Unter professioneller Anleitung durch unseren Koch bereiten Sie in einer…

Am Tag der offenen Tore bieten wir auch Tomaten- und Gemüsepflanzen aus ökologischer Anzucht an. Highlight sind unsere alten Tomaten-Sorten, die Sie…

Alles Bio: Wir kochen outdoor - am, auf und im offenen Feuer! Fleisch und Gemüse wird direkt in der Glut gegart, im Tongefäß, im gusseisernen Topf,…

Lassen Sie ihre Äpfel im nächsten Herbst am Emshof pressen. Am Samstag, 30.09.2023 zum Start in die Herbstferien, feiern wir unser Apfelfest. Dazu…

Dieses Seminar soll einen Einblick in die Kosmetikwelt geben. Diplom Chemikerin Kerstin Effers, Expertin Umwelt und Gesundheitsschutz der…

Zusatztermin an Pfingsten: Der erste Durchgang in diesem Jahe war ein toller Erfolg. „Vom Schaf zum Schal“ verarbeiten die Teilnehmenden gemeinsam mit…

Wie Artenvielfalt und Diversität schmeckt, riecht und sich anfühlt, können Interessierte in diesem Workshop auf dem Emshof erfahren. Das…

Der Anbau alter Getreidesorten ist eine Chance für die bäuerliche Landwirtschaft. Produkte aus dem Mehl alter Getreidesorten sind im Trend – und das…